вторник, 1 мая 2012 г.

Нашим улицам – наши имена!


фото: Из личного архива
 Хорошие новости пришли из Ашкелона: местная муниципальная комиссия  по наименованиям после нескольких голосований утвердила решение назвать три улицы в честь выдающихся советских евреев: актрисы Фаины Раневской, шахматиста Михаила Ботвинника и военной летчицы Полины Гельман.

Рассказывает депутат ашкелонского городского совета Борис Манор (НДИ):
 - Общеизвестно, что я давно вынашивал идею о наименовании улиц нашего города именами выдающихся военных, спортсменов, общественных и культурных деятелей из числа евреев, живших на территории СССР. И поскольку я вхожу в комиссию по наименованию, то решил активизировать наши действия в этом направлении. Мой коллега и друг, депутат муниципалитета Алик Солтанович организовал опрос общественного мнения. Мы опросили 1600 человек – представителей русскоязычной общины Ашкелона. По итогам этого телефонного опроса и определились три кандидатуры: великая актриса Фаина Раневская, чемпион мира по шахматам Михаил Ботвинник и военная летчица, Герой Советского Союза Полина Гельман.

- В ближайшее время, - закончил свой рассказ Борис Манор, - состоится голосование в городском совете, и, думаю, наш проект будет поддержан.

Комментариев нет: