среда, 23 марта 2011 г.

Кнессет утвердил восемь законов партии НДИ


фото: Йоси Замир
НДИ В ходе ночного заседания Кнессета были приняты 8  законопроектов партии «Наш дом Израиль», в том числе закон о «накбе» депутата Алекса Миллера закон о приемных комиссиях депутата Давида Ротема и законопроект о разрушении незаконных построек за счет их владельцев депутата Фаины Киршенбаум. Часть законодательных инициатив была принята во втором и третьем чтении, часть – в первом.

Цель закона о приемных комиссиях Давида Ротема  - позволить людям создавать небольшие поселения единомышленников, числом до 500 человек. Желающие поселиться в них пройдут вступительный экзамен на соответствие принятым в данном поселении критериям. При этом, дискриминация по религиозному или национальному признаку запрещена. От соискателя будет требоваться соответствие духу и образу жизни, традиционных для жителей данного поселения.

В соответствии с законопроектом Фаины Киршенбаум, все расходы по разрушению незаконных построек будут ложиться на плечи тех, кто виновен в данном строительстве, будь-то частное лицо, учреждение или строительная компания. Парламентарий сказала, что масштабы незаконного строительства в Израиле представляют стратегическую угрозу, и нет никакой причины, по которой государство должно нести ещё и расходы по выполнению решений судов о разрушении незаконных построек.

Закон о «накбе», который  был утвержден во втором и третьем чтении большинством в 37 голосов против 25, направлен против государственного финансирования организаций, отмечающих День независимости Израиля как день траура, а также отрицающих еврейский и демократический характер государства, поддерживающих террор и оскверняющих государственные символы Израиля.

В соответствии с новым Законом, на организации, уличенные в вышеупомянутых нарушениях, будет наложен штраф, в 3 раза превышающий сумму, потраченную на финансирование противозаконной деятельности.

По словам Алекса Миллера, Кнессет «закрыл занавес» в театре абсурда, когда средства из государственного бюджета шли на финансирование антигосударственной деятельности. Парламентарий отметил, что представленный им законопроект был написан в духе Декларации независимости и является отражением реальности, в которой различные элементы используют демократические свободы для борьбы с демократией и подрыва ее основ и базовых ценностей.

Председатель партии НДИ, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заметил после утверждения новых Законов, что не существует  ни одного нормального государства, которое бы финансировало мероприятия, объявляющие его создание «катастрофой».

«Совершенно немыслимо, что местный совет, на здании которого в День независимости развевается черный флаг, получал бы деньги от государства. Обязанность демократии – защищаться от тех, кто стремится ее уничтожить. Законы партии НДИ, утвержденные накануне Кнессетом, возвращают здравомыслие нашему государству», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Комментариев нет: