вторник, 29 марта 2011 г.

Ицхак Аронович: «Программа по борьбе с алкоголем уже сегодня дает серьезные результаты»

Ицхак Аронович
фото: Михаил Фейгин
НДИ Сегодня министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) выступил на конференции, организованной ведомственным отделом по борьбе с алкоголем и наркотиками.

По его словам, обсуждаемый вопрос как нельзя остро стоит сегодня на повестке дня, в особенности в той его части, которая касается молодежной среды: без потребления наркотиков и  алкоголя здесь практически не обходится ни одно увеселительное мероприятие, нередко приводящее к трагическим результатам.

- Работа нашего ведомственного отдела, направленная на борьбу с этим пагубным явлением, достойна самой высокой оценки.- подчеркнул И.Аронович. - А в подкрепление просветительской деятельности, проводимой в учебных заведениях и через средства массовой информации, мы ввели законодательный запрет на бесконтрольную продажу алкоголя, на продажу его лицам, не достигшим совершеннолетия. Полиция также следит за выполнением постановления о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Все это сыграло свою определенную, позитивную роль, но успокаиваться пока рано.

В доказательство своих слов министр статистические данные, взятые из специального опроса. Его провела компания Panels Researc в марте нынешнего года:

- 26% подростков  и 33% взрослого населения подтвердили  снижение, по сравнению с прошлым  периодом, потребление алкоголя.

- Около 80% молодых  людей поддерживают закон, запрещающий  распитие алкоголя в общественных  местах.

- 84,2% молодежи, 91,7% взрослого населения высказались в пользу закрытия мелких торговых точек.

Аронович подчеркнул, что благодаря беспрецедентному бюджету, полученному министерством внутренней безопасности, отделу по борьбе с алкоголем и наркотиками выделено 30 млн. шекелей.

- Мы на правильном пути! Начатая полтора года назад программа по борьбе с алкоголем, уже сегодня дает серьезные результаты, коренным образом изменяя общественное мнение на проблему употребления спиртных напитков, - заявил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.

1 комментарий:

Борис комментирует...

Азми Бешара получил 520 тысяч шекелей из кармана налогоплательщика
Это не законы плохие, это - свидетельство того, что весь госаппарат пропитан вражескими агентами. Ведь кроме того, что нет закона..., есть здравый смысл. Сотрудник минфина, которому следовало поднять вопрос об абсурдной ситуации, предпочел выполнить букву закона. Если он не понимал, что делает, то он дунрак и его надо с ответственной работы убрать. Если он умный, то постарался нагадить, и его надо судить. В любом случае есть виноватый, и виноватый в более серьезном преступлении, чем то, в чем бессовестные судьи обвинили Кацава. А они умудрились нормального мужика, которого соблазнила проститутка, засудить как насильника. Впрочем, там игра была похитрее и опасней для государства.