четверг, 24 марта 2011 г.

Авигдор Либерман – главе МИДа Франции: «Нельзя придерживаться принципов избирательно»


фото: Эрез Лихтфельд
НДИ Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом во Париже, встретился сегодня со своим французским коллегой Аленом Жюппе. Во время встречи стороны подробно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и взаимоотношения Израиля с палестинцами. Авигдор Либерман сказал, что Израиль приветствует твердую позицию Запада в отношении защиты мирных жителей от безжалостной агрессии деспотических режимов, но нельзя придерживаться принципов избирательно.

«Мы видим бескомпромиссную политику в отношении Ливии и надеемся, что аналогичные шаги будут предприняты против Ирана и Сирии, где ежедневно безжалостно убивают десятки противников режима. Внешняя политика этих стран, их негативное влияние на Ближний Восток и мировой порядок в целом значительно превышают опасность, исходящую от Ливии», - заявил глава израильского внешнеполитического ведомства.

Авигдор Либерман поблагодарил Алена Жюппе за озвученное им безоговорочное осуждение вчерашнего теракта в Иерусалиме и понимание Францией того факта, что Израиль обязан защищать своих граждан. Он подчеркнул, что эскалация террора, наблюдаемая в течении последних недель, включая вчерашний террористический акт в Иерусалиме и зверское убийство в Итамаре является прямым результатом непрекращающегося систематического подстрекательства и нагнетания антиизраильской истерии в Палестинской автономии. Глава израильской дипломатии заметил, что руководство автономии прикладывает массу усилий для примирения с ХАМАСом и «Исламским джихадом», но не выказывает готовности вступить в прямые переговоры с Израилем. Он предупредил об активизации усилий радикальных сил по контрабанде оружия и боеприпасов в сектор Газы, как можно было это видеть на корабле «Виктория», отметив, что это далеко не единичный случай и есть немало аналогичных примеров.

Авигдор Либерман сказал, что террор ведет войну против Запада, не разбирая между гражданами различных государств, и Израиль лишь первая из намеченных  террором целей.

«Граждане Франции – Гилад Шалит, много лет томящийся в застенках ХАМАСа и Рут Фогель, с особой жестокостью убитая вместе со своей семьей в Итамаре, гражданка Великобритании Мери Джейн Гарднер, погибшая во вчерашнем теракте в Иерусалиме – они также жертвы террора, наряду с жителями юга Израиля, страдающими от непрекращающихся ракетных обстрелов», - указал глава израильского МИДа.

Авигдор Либерман и Ален Жюппе обсудили также ряд тем, касающихся двусторонних отношений. Глава израильской дипломатии пригласил своего французского коллегу посетить с визитом Израиль, и тот с благодарностью принял приглашение.

1 комментарий:

Борис комментирует...

Все это прекрасно, но как получается, что Министр ИД не участвует в важнейших международных контактах? Ради единства НДИ поддерживает войну Барака против народа Израиля?Барак все опрации в последние 20 лет проваливает или ведет в пользу врага.