четверг, 17 марта 2011 г.

Открылся первый курс для полицейских-репатриантов


фото: МВБ
 13 репатриантов из которых восемь - русскоязычные, начали учиться в первом классе подготовительного курса, открытого министерством внутренней безопасности в Тель-Авиве. Основная проблема учеников – знание иврита.

В Тель-Авиве на прошлой неделе открылся курс министерства внутренней безопасности для репатриантов. Его цель - привлечь новых граждан страны к работе в правоохранительных органах. Как рассказал порталу IzRus Марк Ифраимов, сотрудник министерства внутренней безопасности, курирующий проект по подготовке русскоязычных граждан к поступлению на службу в полицию, на курс записалось 16 человек. После первых подготовительных занятий, осталось 13 слушателей – 8 русскоязычных, 4 выходца из Эфиопии и один репатриант из Аргентины.

Ифраимов подчеркнул, что, хотя на курсе в Тель-Авиве учатся люди из разных и далеких городов страны – от Арада до Хайфы, они все стараются вовремя прибывать на занятия. Основной проблемой для репатриантов, как показывают первые дни учебы, все еще является недостаточное знание иврита.

Как сообщал портал IzRus, курсы были открыты по распоряжению министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича. В ведомстве планируют открыть 8 классов, в которых репатриантам помогут подготовиться к сдаче экзаменов для работы в полиции. На обучение принимаются люди в возрасте до 35 лет. Им необходимо принести справку из полиции об отсутствии уголовного прошлого и пройти медицинское тестирование. Те, кто репатриировались в Израиль в допризывном или призывном возрасте, должны представить документы о прохождении срочной службы.

Александр Коган

Комментариев нет: