четверг, 24 марта 2011 г.

Авигдор Либерман отправляется с официальным визитом во Францию


фото: Шахар Азран
НДИ Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отправляется сегодня с официальным визитом во Францию. В Париже он встретится со своим французским коллегой Аленом Жюппе, с которым обсудит ряд тем, касающихся двусторонних отношений между государствами, событий в ближневосточном регионе, взаимоотношений с палестинцами и санкций против Ирана. Министры подпишут соглашение о сотрудничестве в деле помощи африканским странам в вопросах здравоохранения и сельского хозяйства.

Глава внешнеполитического ведомства намерен заручиться поддержкой французского правительства в вопросе проведения контртеррористических операций против ракетных обстрелов из сектора Газа израильских населенных пунктов. Авигдор Либерман планирует разъяснить главе МИДа Франции, что эскалация напряженности, инициированная ХАМАСом и интенсифицирующиеся в последнее время случаи контрабанды оружия и боеприпасов из Ирана в сектор Газы представляют собой попытку ХАМАСа и Ирана использовать ситуацию на Ближнем Востоке для того, чтобы нанести максимальный ущерб Израилю.

В ходе визита глава израильской дипломатии встретится с членами Парламентской ассоциации французо-израильской дружбы, советником президента Франции по вопросам Ближнего Востока Валери Хопенберг, главой фонда «Франция-Израиль» Николь Гейдж и лидерами еврейской общины.

Комментариев нет: