вторник, 29 марта 2011 г.

В Кнессете состоялся симпозиум по теме «Заселение Негева и Галилеи сегодня»


фото: НДИ
НДИ 28 марта в Кнессете  состоялся симпозиум по теме "Заселение  Негева и Галилеи сегодня".
Мы беседуем с одним из главных действующих лиц этого симпозиума, депутатом Кнессета Фаиной Киршенбаум (НДИ).


- Фаина, неужели  сегодня всё ещё надо говорить  о заселении Негева, что-то кому то доказывать? Ведь ещё Бен Гурион обозначил Негев как приоритетный район…

- Вот именно. Бен-Гурион  не просто обозначил. Он дал  и пути решения проблемы. Для  него это было вообще намного  больше, чем просто приоритет.  По его мнению, цитирую: "есть только одна не сиюминутная и не преходящая задача, задача всего поколения: заселение Негева. Эта задача будет выполнена, если мы воспользуемся двумя качествами, которых у нас есть в избытке: энтузиазм и научные знания".

- Со времени того, как Бен Гурион это сказал, прошло много времени. Это всё ещё актуально?

- Заселение Негева  сегодня не просто актуально,  это жизненно важно для существования  нашей страны. Если кто-то думает, что "государство Тель-Авив" сможет существовать без Негева  и Галилеи, он глубочайшим образом ошибается. А сегодня именно так и происходит. Из-за недостаточного внимания со стороны правительства к проблемам Негева и Галилеи, молодёжь уезжает из этих районов в центр страны и это не даёт нормально развивать промышленность и инфраструктуру.

- Какие же проблемы  гонят молодёжь из этих районов?... Читать дальше...

Комментариев нет: