среда, 23 марта 2011 г.

Роберт Илатов: «Надоели игры в вотум недоверия правительству»


фото: НДИ
zman1 by ndi_il Предпоследняя неделя работы зимней сессии Кнессета началась с очередной попытки оппозиции поднять вопрос о вотуме недоверия правительству. 40 депутатов, поддержавших эту инициативу, считают работу данного правительства неудовлетворительной по всем пунктам.

Многочисленные выступления депутатов из оппозиционных партий с обвинениями в адрес правительства стали своего рода визитной карточкой оппозиции и традицией, установившейся в Кнессете 18 созыва.

Председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов, выступая на пленарном заседании отметил: «Каждые три недели оппозиция парализует работу Кнессета очередной попыткой вотума недоверия. Эти бесконечные игры оппозиции надоели, как заезженная пластинка. Объявление правительству вотума недоверия стало обычной технической темой, которая не несет в себе ничего нового ни по смыслу, ни по содержанию».

«Мы слышим многочасовые эмоциональные выкрики в адрес правительства, которые не несут в себе ничего фактического и оторваны от реалий, как экономических, так и политических. Я бы посоветовал оппозиции посмотреть внимательно по сторонам. При всех трудностях, с которыми сталкивается наша страна, правительство находит правильные пути решения, что отчетливо видно по экономическому положению нашей страны и стабильности. Мы слышим выкрики о делегитимации нашей страны, при этом оппозиция не предлагает никаких практических решений.

«Геополитическое положение нашей страны, международное положение в мире, последствия экономического кризиса являются основными моментами, влияющими на жизнь нашего государства. Адекватное и взвешенное управление страной позволяет заниматься не только повседневными делами, но также и долгосрочной стратегией. Именно это является показателем работы правительства, но оппозицию такие результаты не инетересуют», - подчеркнул в своем выступлении Роберт Илатов.

Комментариев нет: