среда, 4 августа 2010 г.

27-летний Шай намерен захватить Кирьят-Ям для «русских»

 Шай Теплицкий, депутат городского совета Кирьят-Яма, бросает вызов мэру, который, по его мнению, слишком занят саморекламой. "У нас будет "русский" мэр", - заявил депутат местному изданию.
Представитель партии "Наш дом Израиль" в муниципалитете Кирьят-Яма буквально бросил вызов мэру города Шмуэлю Сисо, заявив, что будет бороться за его место на следующих муниципальных выборах. В интервью сетевому изданию "Хадшот ха-Крайот", Теплицкий, входящий в городскую коалицию, отметил, что нынешний мэр занят саморекламой, вместо того, чтобы решать наболевшие проблемы в городе.

По словам Теплицкого, мэр предпочитает развивать темы "поисков русалки" и продажи медуз китайцам, а не заниматься вопросами улучшения условий жизни пожилых граждан и молодежи. Он отметил, что заседания горсовета превратились в фарс – они проходят за пару минут, а от присутствующих требуется, как от марионеток, голосовать за все предложения Сисо.

Несмотря на то, что в городе 40% населения говорит по-русски, очень мало репатриантов находятся на каких-либо значимых постах. Теплицкий отмечает, что социальное положение репатриантов очень тяжелое, но мэр считает, что "русские" у него в кармане", и ничего не делает для общины. Именно поэтому Теплицкий и планирует баллотироваться на пост главы муниципалитета.

Комментариев нет: