пятница, 20 августа 2010 г.

В Йокнеаме реализовывается программа поддержки жертв Катастрофы

НДИ Роман Перес, первый заместитель  мэра Йокнеама: " Мы делаем всё от нас  зависящее, чтобы  отдать дань уважения этим людям, пережившим страшные страницы истории".

15.08.2010 в Йокнеаме  состоялся курс для группы добровольцев, которые будут разъяснять жертвам Катастрофы европейского еврейства проживающим в городе их права и льготы.

Курс был организован  по инициативе первого заместителя  мэра Йокнеама Романа Переса при поддержке  Еврейского Агенства Сохнут, Амуты "Яд ле Эзра" и МАТНАСа Йокнеама.

В рамках курса  его участником были разъяснены вопросы  касающиеся прав и льгот, полагающихся людям относящимся к категории "жертв Катастрофы" в соответствии с положением, различных видов помощи  включая помощь в уходе, медицинскую, социальную, экономическую и психологическую помощь.

Этот курс является частью общей программы поддержки  жертв Катастрофы, разработанной  при поддержке министерством  благосостояния, социальным отделом муниципалитета Йокнеама по поручению Романа Переса, первого заместителя мэра города, курирующего работу этого отдела.

Роман Перес: " Состоявшийся сегодня курс, это первое и подготовительное мероприятие  в рамках разработанной нами общей  программы поддержки людей переживших Катастрофу. Уже в середине октября мы начнём специальную подготовку добровольцев, которые будут заниматься документированием историй жизни "жертв Катастрофы", которые в последствии мы планируем оформить и издать, на начало декабря этого года мы готовим большое мероприятия по разъяснению прав и льгот, уже в ближайшие недели начнутся специальные занятия в кружке рукоделия с группой людей переживших Катастрофу и это только начало. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы отдать дань уважения этим людям, пережившим страшные страницы истории."

Комментариев нет: