пятница, 20 августа 2010 г.

Налаживается сотрудничество между Йокнеамом и посольством Украины


НДИ Роман Перес, первый заместитель мэра Йокнеама: " Налаженное сотрудничество с украинским консульством важно и нам и украинской стороне. Взаимодействие между нашей промышленной зоной и украинскими бизнесменами открывают перед обеими сторонами неограниченные возможности".

Генеральный консул Украины  в Израиле Игорь Турчин посетил Йокнеам по приглашению первого заместителя мэра города Романа Переса.

Целью визита было налаживание контактов между консульством Украины и Йокнеамом в свете принятого решение об отмене визового режима между двумя странами, а также налаживание деловых контактов между украинскими и израильскими бизнесменами.

В результате встречи у мэра города С. Альфаси, было принято решение о проведении консульского приёма в Йокнеаме для жителей города и округа.

Роман Перес и Игорь Турчин также посетили одно из йокнеамских предприятий высоких технологий "Biosense Webster" , которое является ведущим в мире по специализации  в области болезней сердечных болезней. Это предприятие, открывшееся в Йокнеаме 4 месяца назад, специализируется в производстве уникальных медицинских аппаратов проводящих лечение сердечных артерий.

Предприятие "Biosense Webster" является дочерней фирмой концерна "Джонсон @ Джонсон" созданного в 1886 году и на сегодняшний день на нём работают около 1500 работников в нескольких странах мира и из них 200 в Йокнеаме.

Примечательно, что подавляющее большинство работников предприятия в Йокнеаме являются выходцами из бывшего СССР и компания заинтересована в налаживании деловых контактов со странами бывшего СНГ и в частности с Украиной.

Роман Перес: " Налаженное сотрудничество с украинским консульством важно и нам и украинской стороне. На сегодняшний день 1500 жителей Йокнеама состоят на консульском учёте в посольстве Украины, и я хочу облегчить этим людям процедуру оформления необходимых документов. То, что касается взаимодействия между нашей промышленной зоной и украинскими бизнесменами, то тут перед обеими сторонами открыты поистине неограниченные возможности, и мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы расширять связи и сотрудничество между ними".

Во встрече также приняли участие депутат муниципалитета Йокнеама Владимир Паташвили и начальник отдела абсорбции Рудольф Вайнштейн.
Фотография  предоставлена муниципалитетом Йокнеама   

Комментариев нет: