пятница, 20 августа 2010 г.

Израиль и Грузия планируют увеличить количество авиарейсов

Стас Мисежников  Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии и глава Минтуризма Израиля обсудили вопрос об увеличении авиарейсов между двумя странами, а также необходимость допустить на этот рынок новые авиакомпании. Осенью может состоятся визит Стаса Мисежникова в Тбилиси.
В среду, 18 августа, после переговоров с главой МИД Израиля, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили встретился в Иерусалиме с министром туризма Стасом Мисежниковым. Гость передал собеседнику приглашение осенью посетить Грузию, и Мисежников заявил в ответ, что намерен принять это предложение.

Стороны обсудили различные аспекты сотрудничества в сфере туризма, в частности паломничество грузинских христиан на Святую землю. Николаишивили отметил, что Грузия желает перенять израильский опыт в строительстве современной туристической инфраструктуры. Отдельное внимание было уделено вопросу об увеличении количества рейсов на линии Тбилиси - Тель-Авив. Министры также отметили необходимость повысить конкуренцию на этом рынке, чтобы привести к снижению цен на авиабилеты. Николаишвили намерен встретиться с гендиректором министерства транспорта Яковом Ганотом, чтобы более детально обсудить данный вопрос.

Как первым сообщил портал IzRus, до встречи со Стасом Мисежниковым Рамаз Николаишвили провел переговоры с главой дипломатического ведомства Авигдором Либерманом, обсудив с ним перспективы активизации экономического партнерства. При этом министр иностранных дел отметил, что "с учетом чувствительности ситуации на Ближнем Востоке и на Кавказе военное сотрудничество не стоит на повестке двусторонних отношений".

В состав грузинской делегации, находящейся в Израиле, входят министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили, глава канцелярии этого ведомства Нино Гогочишвили и пресс-секретарь Маргарита Сихуралидзе.
Александр Гольденштейн
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет: