воскресенье, 15 августа 2010 г.

Ицхак Аронович: «Безопасность стоит дорого, но она того стоит!»


НДИ Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович заявил сегодня, что, по согласованию с министерством финансов, возглавляемое им ведомство получило весомую добавку к бюджету на 2011-2012 гг - 1.8 млрд. шек. (около 720 млн. шек. в 2011 г. и 1.08 млрд. шек. в 2012 г.)

Благодаря этому, в 2011-2012 годах планируется на 1350 человек (1100 полицейских и 210 работников тюрем) увеличить штат правоохранительных органов.

В рамках нового, беспрецедентного бюджета становится возможным и осуществление многих проектов министерства внутренней безопасности, реализация части которых находится под непосредственным контролем Ицхака Ароновича. Так, в частности, речь идет о программе «Город без насилия», хорошо зарекомендовавшей себя в последнее время. Кроме того, намечен специальный комплекс мер по борьбе с организованной преступностью, предоставления расширенных полномочий управлению по защите свидетелей и управлению по борьбе с алкоголем и наркотиками. На очереди - новые проекты в арабском и религиозном секторе.

Особое внимание будет уделено модернизации технологической базы израильской полиции; в планах - строительство и реконструкция тюрем, реализация в 2011 году программы «Городская полиция».

- Дополнительный  бюджет, предоставленный нашему  ведомству, означает, прежде всего,  дополнительные возможности, которые  мы получаем в борьбе за  спокойствие в стране и обеспечение  личной безопасности каждого  израильтянина. Я рад, что мы смогли получить серьезную поддержку и добиться понимания того, что безопасность стоит дорого, но она того стоит. У меня нет никаких сомнений, что мы выбрали верный путь!  - заявил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович. 
Фото: НДИ

Комментариев нет: