понедельник, 9 августа 2010 г.

Мина замедленного действия

Ицхак Ааронович
Африканские нелегалы создали в Израиле своего рода государство в государстве: со своими законами, кодексом чести и судами. Большая часть преступлений совершается ими пока внутри закрытых сообществ мигрантов. Но только пока, убежден министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович (НДИ).
Пару недель назад мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви обратился с призывом к правительству спасти город от мигрантов из Африки, которые, по его словам, затопили Эйлат, где обосновались тысячи африканских инфильтрантов, и город рискует утратить свое лицо. Сегодня каждый шестой житель Эйлата – африканец. Их здесь уже около 7 тысяч человек, что составляет 15% населения города-курорта. Последствия, подчеркнул Халеви, сказываются на каждом шагу и во всех сферах жизни: растет преступность, жители города теряют работу, поскольку работодатели предпочитают дешевую рабочую силу, снижаются цены на жилье (нелегалы буквально выдавливают коренных жителей из их районов), а главное - кардинально меняется демография Эйлата.

"Уровень преступности растет угрожающими темпами: воровство, грабежи, насилие и хулиганство, преступления на сексуальной почве стали неотъемлемой частью жизни города и достигли невиданных прежде масштабов. Полиция не справляется с наплывом работы, поскольку Эйлат никогда прежде не сталкивался с такими масштабами преступности. Люди боятся покидать свои дома", - подчеркнул он.

По словам Халеви, сходная ситуация наблюдается и в других городах, где обосновываются африканцы, в частности, в Араде и Тель-Авиве. "Израиль превратился в рай для инфильтрантов", - сказал он и призвал покончить с абсурдным гуманизмом, более похожим, по его словам, на самоубийство... Читать дальше...

Комментариев нет: