пятница, 27 августа 2010 г.

Либерман: не следует ожидать от переговоров с ПА слишком многого

Авигдор Либерман
 Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ("Наш дом Израиль") заявил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что не следует ожидать многого от предстоящих мирных переговоров с палестинцами.
 
Авигдор Либерман сказал, что палестинская сторона согласилась на переговоры только из-за сильного давления, оказанного на руководство ПА, и не настроена на серьезную попытку достичь мирного урегулирования. Глава МИД подчеркнул, что палестинцы выдвигают разные требования еще до начала переговоров, словно пытаясь заранее оправдать провал.
 
Говоря о строительстве в поселениях, Либерман сказал, что замораживание прекратится в указанный срок. Отвечая на вопрос о возможном требовании США продлить мораторий, Либерман отметил, что израильское правительство остановило поселенческую деятельность на 10 месяцев, но палестинцы бессмысленно потратили первые 9 из них. "Это проблема палестинцев, а не наша", – добавил он.
 
Авигдор Либерман повторил, что, если будет заключен настоящий мир, превращающий Ближний Восток в подобие Бенилюкс, то он готов оставить свой дом в поселении Нокдим.
 
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет: