воскресенье, 15 августа 2010 г.

настасия Михаэли: «Террористам нет места в Кнессете»


НДИ Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Анастасия Михаэли направила юридическому советнику правительства письмо, в котором требует незамедлительно арестовать депутата Ханин Зуаби и выдвинуть против нее обвинительное заключение за предательство и  установление контактов с врагом. Напомним,  обнародованные сегодня утром видеозаписи свидетельствуют о том, что парламентарий от БАЛАДа знала о присутствии на судне «Нави Мармара» вооруженных боевиков, готовящихся напасть на солдат ЦАХАЛа.

«Арест Зуаби не только оправдан с юридической точки зрения, но и правомерен с общественной: мы не можем говорить всему миру, что речь идет о террористической флотилии, не отдав под суд террористку, свободно разгуливающую по Кнессету», - заявляет в письме Михаэли.

«Как гражданин Израиля, как депутат Кнессета я не могу не выразить серьезную обеспокоенность тем фактом, что тяжелые преступления против государства не сопровождаются надлежащей реакцией юридической системы», - отмечает парламентарий.

Анастасия Михаэли также направила обращение министру внутренних дел с требованием лишить депутата Ханин Зуаби израильского гражданства.

«Некоторые народные избранники, заседающие в высшем законодательном органе, принимающем зачастую судьбоносные для Израиля решения, на практике действуют против государства, солидаризируясь с его врагами»,  - пишет в обращении Анастасия Михаэли.

«Не требуется объяснять, насколько опасна ситуация, при которой террорист, являясь одновременно народным избранником, получает право безнаказанно заниматься подстрекательством с трибуны Кнессета. Следует отметить, что нет никакой разницы между террористом, держащим в руках оружие и атакующим военнослужащих ЦАХАЛа, и террористом, стоящим у него за спиной, поощряющим и поддерживающим его действия», - отмечает депутат от НДИ.

«Государство Израиль все еще борется за свое выживание, и не может позволить существование  внутри себя «пятой колонны», которая в любой критической ситуации встанет на сторону врага. Мы обязаны уже сегодня предпринять превентивные действия против надвигающейся опасности. Ханин Зуаби заставила нас осознать необходимость определения четких критериев, чтобы каждый гражданин Израиля, будь он скрытым предателем или открытым врагом, лишался гражданства, если он принимает участие в деятельности, направленной против государства», - указывает Анастасия Михаэли.

«Лишение Зуаби израильского гражданства станет первым и крайне важным шагом к победе над нашими самыми опасными врагами, теми, кто живет среди нас, требуя во имя демократии права решать будущее государства, но в момент истины обнажающих свое настоящее лицо ненавистников и вечных недругов Израиля», - подчеркивает Михаэли.

Фото: пресс-служба депутата Анастасии Михаэли

Комментариев нет: