понедельник, 23 августа 2010 г.

Международные аспекты медицинских технологий

НДИ 18 августа  в канцелярии заместителя министра  иностранных дел Израиля  Дани  Аялона состоялась рабочая встреча,  посвященная проблеме развития  международных связей в области  медицинских технологий. Во встрече принимали участие генеральный директор компании "Клалит- Биомедицинские технологии" Моше Хайман, ответственная за международные связи больничной кассы "Клалит" д-р Доррит Вайс, специалисты министерства иностранных дел – начальник департамента по международной кооперации Хаим Дивон и специалист в области медицинского сотрудничества с иностранными государствами д-р Йоси Барац, зместитель мэра г. Афула д-р Борис Юдис и инженер - специалист в области медицинской техники , член Афульского муниципалитета Владимир Крайзельбурд.

  В ходе  встречи были приняты важные  решения, направленные на укрепление  и расширение практических связей  со странами, испытывающими проблемы  в области здравоохранения, и  намечены перспективные планы  на ближайшие месяцы и годы.

   Дани  Аялон отметил высокий потенциал  израильского здравоохранения в  плане укрепления дипломатических  связей с другими государствами  и обратил внимание участников  совещания на большой опыт  компании "Клалит.  Биомедицинские  технологии" , возглавляемой Моше Хайманом, в строительстве, оснащении медицинским оборудованием и обучении персонала лечебных учреждений в странах Африки, Азии, а также в России, Украине, ,Казахстане и других странах бывшего СНГ.

  Встреча  состоялась по инициативе афульчан - зместителя мэра г. Афула д-ра Бориса Юдиса и члена Афульского муниципалитета Владимира Крайзельбурда, представлявших на встрече интересы системы медицинских учреждений Афулы и специалистов в области практической медицины.                                        Важнейшим результатом этой деятельности должно стать создание новых рабочих мест  для медиков-репатриантов, а также укрепление международных связей Израиля на базе сотрудничества в области медицинских технологий.
   Фото предоставлено муниципалитетом Афулы

Комментариев нет: