пятница, 20 августа 2010 г.

Жаркое лето в Ришон ле-Ционе


НДИ Это лето в Ришон ле-Ционе выдалось не просто жарким - в городе кипела активная работа.

В летние месяцы городское Управление по борьбе с алкоголем и наркотиками вело масштабную работу по профилактике насилия и употребления алкоголя и наркотиков среди молодежи.

В последнюю неделю июня стартовала международная неделя по борьбе с алкоголем и наркотиками. Десятки молодых людей приняли участие в разъяснительной кампании, убеждая своих сверстников в том, как опасно управлять транспортным средством в состояние алкогольного или наркотического опьянения. С этой целью использовался специальный автомобиль-симулятор, который был установлен так, чтобы выходящие из пабов ребята могли испытать всю "прелесть" вождения в пьяном виде, таким образом, избежав трагедии.

В центральных точках города были установлены десятки  специальных агитационных лотков, с  которых раздавались информационные брошюры, рассказывающие о вреде алкоголя и наркотиков. В городе были открыты развлекательные центры, где работали ди-джеи, выступали участники спортивных секций, а также проводились уличные представления ребят из студий брейк-данса и хип-хопа.

В этом году Управление расширило спектр бесплатных спортивных мероприятий, в которых могли принять участие все желающие. Например, в городском парке Ган ха-Ир спортивный центр "Ришоним" проводил еженедельные массовые тренировки карате, дзюдо и бокса. Занятия будут продолжаться до конца каникул.

Государственное Управление по безопасности на дорогах также внесло свою лепту в летнюю кампанию - совместно с родительским патрулем представители этого Управления патрулировали места молодежных гуляний, объясняя молодежи - "Если пьешь, за руль не садись".

Молодежные наставники патрулировали в поздние часы места молодежных тусовок и привлекали ребят к занятиям в спортивных секциях, танцевальных и творческих студиях практически полностью субсидированных муниципалитетом. Во всех кружках и секциях принимали участие молодые добровольцы, способные говорить с ребятами на равных.

Для девушек 12-15 лет  был организован курс маникюра и педикюра, в конце которого девочки получили профессиональный диплом, позволяющий работать по этой специальности.

Вадим Кирпичев, вице-мэр  Ришон ле-Циона, ответственный за портфель по борьбе с алкоголем и наркотиками высоко оценил работу ребят и их родителей, не жалеющих времени на то, чтобы проводить разъяснительную работу. Вот, что он сказал на встрече с добровольцами: "На наших глазах подрастает поколение, неравнодушное к ближнему, и к городу, в котором оно живет. Родители, вместе со своими детьми поставили перед собой задачу повысить качество жизни в городе и уберечь нашу молодежь от опасных соблазнов, с чем прекрасно справляются, самоотверженно посвящая себя этой благородной цели".
 Фото предоставлено пресс-службой  муниципалитета Ришон ле-Циона

Комментариев нет: