пятница, 3 июня 2011 г.

Либерман предвидит всеобщий хаос, который окончится миром

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
 Лидер НДИ озвучил прогноз на ближайшие годы в том, что касается общей ситуации на Ближнем Востоке и взаимоотношений Израиля с арабским окружением. В контексте же внутренней политики, он уверен, что, в отличие от других, его партия готова реально управлять государством.

"Мне важно, чтобы в следующий раз, когда правый лагерь одержит победу, он, действительно, сумел бы править (государством). Правый лагерь много раз побеждал на выборах, но никогда на самом деле не контролировал и не управлял (страной). Необходимо перейти к президентской системе правления, просто скопировать американскую систему, чтобы превратить эту страну в управляемое государство. Разница между моей партией и другими заключается в том, что, если мы одержим победу на выборах, то, в отличие от того, что было до сих пор, будем управлять. Мы сумеем править и управлять государством", - заявил лидер партии "Наш дом Израиль" (НДИ), глава МИД Авигдор Либерман в пятистраничном интервью, опубликованном в пятничном приложении газеты "Маарив".

В беседе с одним из самых авторитетных политических обозревателей ивритоязычной прессы Бен Каспитом он представил собственное видение по целому ряду злободневных вопросов. В рамках интервью было уделено внимание ситуации на палестинских территориях, перспективам ближневосточного урегулирования, положению Израиля на международной арене, проблематике отношений Иерусалима и Вашингтона, сложностям израильской разъяснительной работы за рубежом, подрывной деятельности арабских депутатов Кнессета. И впервые с того момента, как 13 апреля юридический советник правительства сообщил, что взвешивает возможность подачи обвинительного заключения по делу Либермана после предварительного слушания ("шимуа"), лидер НДИ озвучил развернутый комментарий по этому поводу.

Спланированная кампания

Реагируя на публикацию в газете "Гаарец" 31 мая ключевых пунктов документа, подготовленного прокуратурой и юридическим советником правительства в преддверии предварительного слушания ("шимуа") по его делу, Либерман заявил: "Речь идет о целенаправленном сливе информации из прокуратуры, и не из какой-либо другой структуры. Мне ясно, что это – совместная кампания прокуратуры и газеты, нацеленная на то, чтобы настроить против меня общественное мнение… Это – спланированная кампания, Но я не позволю втянуть себя в это и не намерен вести публичную перепалку"... Читать дальше...

Комментариев нет: