вторник, 17 мая 2011 г.

Алекс Миллер об израильском этапе «Формулы-1». Интервью

Алекс Миллер
фото: Михаил Фейгин
Парламентская комиссия по образованию и спорту утвердила пакет мер, регламентирующих проведение соревнований по моторным видам спорта в Израиле. Таким образом, устранены последние бюрократические препоны на пути развития популярной отрасли. Об этом корреспонденту NEWSru.co.il рассказал председатель комиссии Алекс Миллер (НДИ). По его словам, в будущем Израиль будет готов принять и гонки "Формулы-1".


Закон был принят пять лет назад. Почему так много времени ушло на то, чтобы он вступил в силу?


Израиль работает в соответствии с директивами, принятыми в мире. Когда речь заходит о новом виде спорта со сложной инфраструктурой, процесс занимает время. Ведь нужно определить условия ввоза транспортных средств, возраст участников соревнований и т.д. Это новая область, и Израилю потребовалось время, чтобы подстроиться под международный регламент.

Сегодня мы утвердили последние поправки, связанные с ввозом гоночных транспортных средств в Израиль – кто может их завозить, на каких условиях, и как это будет облагаться налогами. Это оказалось самой серьезной проблемой, поскольку потребовалось согласие и министерства транспорта, и министерства спорта, которое выступает в качестве регулятора спортивных состязаний. Именно оно будет выдавать разрешение на ввоз и регистрировать гоночный транспорт.

Что необходимо сделать теперь? Читать дальше...

Комментариев нет: