понедельник, 23 мая 2011 г.

Алекс Миллер инициировал экспозицию работ художников-репатриантов в Кнессете

Алекс Миллер
фото: Михаил Фейгин
НДИ Сегодня в Кнессете открылась выставка работ двадцати пяти художников – новых репатриантов из бывшего СССР, Эфиопии, Европы и Южной Америки.

Среди них – такие известные мастера, как Борис Карафелов, Иосиф Капелян, Борис Караванов и другие.

По словам инициатора этой экспозиции, председателя комиссии по образованию, культуре и спорту Алекса Миллера (НДИ) пришло время не только оценить вклад мастеров искусств – новых репатриантов  в израильскую культуру, но и поговорить о серьезных проблемах, существующих в этой сфере, о путях поддержки талантов, интеграции их в израильское общество.

Для того, чтобы  разговор получился предметным, серьезным и обстоятельным, завтра пройдут два заседания комиссии под председательством Алекса Миллера, каждое из которых будет посвящено определенным жанрам. Приглашены для участия в дискуссии художники, артисты, музыканты, режиссеры.

- Я надеюсь,  что по итогам завтрашних совещаний  мы примем специальный документ, который наметит конкретные меры  по оказанию помощи служителям муз. Они заслуживают не только самых добрых слов и благодарности, но и нуждаются в поддержке! – заявил Алекс Миллер.

Комментариев нет: