понедельник, 16 мая 2011 г.

Роберт Илатов: «Закон об альтернативных источниках электроэнергии наведет порядок в отрасли!»


фото: НДИ
НДИ Сегодня на заседании межминистерской комиссии по законодательству обсуждался Закон депутатов Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберта Илатова и Давида Ротема об альтернативных источниках энергии.

Речь идет о выполнении правительственного постановления от 2009-го года о производстве электроэнергии на базе экологически чистых источников.

По словам Роберта Илатова, главы фракции НДИ, предлагаемый Законопроект должен окончательно утвердить экологическую составляющую в израильской энергетике, а также навести порядок в отрасли.

Как считают парламентарии от НДИ, многие перспективные проекты тормозятся из-за многочисленных бюрократических проволочек, отсутствия четкой правовой базы, нарушения координации между заинтересованными ведомствами, в частности, между министерствами финансов, национальной инфраструктуры и Управлением электроэнергии.

Скажем, энергетическому рынку страны был нанесен ощутимый удар после того, как министерство финансов приняло  решение о замораживании квот, выделяемых на монтаж и установку солнечных батарей; кроме того, Минфин всячески противится установке турбогенераторов, работающих на энергии ветра, а также систем, производящих электричество из биомассы.

Чтобы избежать подобных ситуаций и не допускать межведомственных разборок, необходимо выработать приемлемое решение на законодательном уровне, - считают парламентарии от НДИ.



Комментариев нет: