воскресенье, 8 мая 2011 г.

Позор в столице: Стас Мисежников намерен сорвать торговлю израильским трауром

Стас Мисежников
фото: Михаил Фейгин
 Министр туризма Стас Мисежников, возглавляющий межминистерскую комиссию по церемониям и символам, потребовал от муниципалитета Иерусалима немедленно прекратить продажу билетов на траурную церемонию поминовения военнослужащих, погибших защищая Израиль и жертв терактов.

Министр туризма Стас Мисежников, возглавляющий межминистерскую комиссию по церемониям и символам, направил 5 мая резкое письмо в муниципалитет Иерусалима. Он потребовал от мэра города Нира Барката и председателя центра местной власти Шломо Бухбута немедленно пресечь продажу билетов на траурную церемонию поминовения военнослужащих и жертв терактов. Эта церемония должна состояться в столице вечером 8 мая, а билеты на него продаются в различных кассах, наряду с билетами на развлекательные мероприятия.

В своем письме, копии которого были направлены как главе правительства, так и министру внутренних дел, Мисежников подчеркивает, что получение прибыли от продажи билетов на церемонию, являющуюся частью израильского государственного эпоса, является неприемлемым. Она наносит ущерб ценностям всего общества, которое объединяет траур по павшим солдатам и жертвам терактов, и унижает членов семей погибших.

Мисежников подчеркнул, что вход на такую церемонию обязан быть свободным. Он также отметил, что соберет межминистерскую комиссию по церемониям и символам для того, чтобы разработать и принять правила проведения церемоний дня траура, которые не позволят в будущем продавать на них билеты.

Против взимания платы за вход на церемонию выступил спикер Кнессета Реувен Ривлин, министр просвещения Гидеон Саар и депутат Шели Яхимович, обвинившая организаторов в "банальной торговле кровью".

Комментариев нет: