воскресенье, 15 мая 2011 г.

Израильские арабы испугались: Либерман испортил нам «Накбу»

Авигдор Либерман, Алекс Миллер
фото: Михаил Фейгин
 Представители арабского сектора опасаются проводить мероприятия, связанные с "Накбой" – "днем Траура" палестинцев по поводу создания государства Израиль. Причиной тому стал закон партии НДИ об ограничении госфинансирования структур, отрицающих право Израиля на существование.

"Либерман заткнул нам рты", - заявили ИА Ynet ряд представителей израильских арабов, комментируя свой отказ организовывать церемонии "Накбы" - палестинского "дня Траура" по созданию государства Израиль. Мероприятия, связанные с "Накбой", пройдут в Израиле в этом году в очень ограниченных масштабах, и причиной тому называется закон депутата Алекса Миллера ("Наш дом Израиль"), позволяющий министру финансов лишать государственного финансирования и штрафовать организации и общественные структуры, занимающиеся антигосударственной деятельностью и поддерживающие террор.

Единственным относительно крупным мероприятием станет арабский митинг в Нацерете (Назарет), организованный посредством социальных сетей, который состоится после утренней молитвы в мечети Шахаб ад-Дин. Никакие крупные арабские движения и организации не занимаются организацией демонстраций и митингов протеста, по всей видимости, опасаясь потери финансирования.

ИА Ynet приводит цитаты ряда арабских деятелей и жителей различных арабских населенных пунктов, подчеркнувших, что закон, проведенный "партией Либермана", является "опасным" и "затыкает рты". По мнению же инициатора закона, Алекса Миллера, сегодняшнее поведение лидеров израильских арабов полностью подтверждает необходимость введения такого закона. "Посмотрите, что получилось – сегодняшний отказ арабов от организации отмечания дня "Накбы" показал, что ранее, средства, выделяемые страной на решение социальных проблем арабского сектора и на образование, шли на организацию подстрекательской деятельности против страны и ее символов. В момент, когда это стало наказуемым, причем с финансовой точки зрения, масштабы отмечания "Накбы" резко снизились", - заявил порталу IzRus депутат Миллер.

1 комментарий:

Александр Ильич комментирует...

Ну и слава Богу!!!