понедельник, 23 мая 2011 г.

Хамед Амар: демобилизованным солдатам – преимущество при трудоустройстве

Хамед Амар
фото: Михаил Фейгин
НДИ Парламентская комиссия по законодательству поддержала законопроект депутата Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Хамеда Амара о преимущественном праве  для  демобилизованных  военнослужащих ЦАХАЛа и  лиц прошедших альтернативную службу при приеме на работу в государственный сектор.

Согласно законодательной инициативе парламентария от НДИ, если на одно место будут претендовать два соискателя, обладающие одинаковыми исходными данными, то приоритет будет отдаваться кандидату, прошедшему срочную или альтернативную службу.

Во время заседания комиссии Хамед Амар отметил, что у демобилизовавшегося из рядов ЦАХАЛа, значительно меньше шансов быть принятым на работу в государственные учреждения, чем у того, кто, избежав призыва, закончил за это время университет или набрал рабочий стаж.

"Человек, отдавший три года служению государству, подвергавший свою жизнь опасности, не должен быть наказан за это отсутствием возможности трудоустройства в госсекторе, вследствие того, что все вакансии уже заняты уклонившимися от армейской службы", - сказал Хамед Амар.

Депутат подчеркнул, что представленный им законопроект не направлен на дискриминацию представителей какого-либо слоя населения – даже те, кто по каким-то причинам не могут пройти службу в армии, имеют возможность отдать свой долг государству на альтернативной службе.

Следует отметить, что законопроект был  принят, несмотря на активное противодействие депутатов от религиозных партий, утверждавших, что он снижает шансы ортодоксальной молодежи на трудоустройство в государственном секторе. По их требованию состоялось голосование о внесении поправок в проект закона, в ходе которго они также потерпели поражение.

Комментариев нет: