понедельник, 23 мая 2011 г.

Либерман: Израиль готов вести переговоры, не готов на самоликвидацию

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
 Глава дипломатического ведомства выразил абсолютную поддержку позиции главы правительства, представленной в ходе переговоров в Вашингтоне. Либерман также обозначил ключевые тезисы, на основании которых Израиль готов незамедлительно начать переговоры с палестинцами.

"Государство Израиль готово начать переговоры по мирному урегулированию конфликта с палестинцами в любой момент, но без предварительных условий", - заявил глава МИД Авигдор Либерман на пресс-конференции в Иерусалиме, завершившейся несколько минут назад. При этом он подчеркнул, что официальный Иерусалим категорически не готов даже обсуждать вопрос о "возвращении палестинских беженцев". Как отметил министр, по этому поводу переговоры вестись не будут. "Каждый, кто говорит о возвращении палестинских беженцев, сознательно или неосознанно имеет в виду ликвидацию Государства Израиль. Мы не примем ни одного беженца", - добавил Либерман.

Он также заявил, что палестинская сторона обязана выполнить все требования Квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию (США, ЕС, Россия, ООН). Эти требования, как известно, включают отказ от террора и признание Государства Израиль. С заключением 4 мая в Каире соглашения о межпалестинском примирении эти условия должны быть выполнены не только ФАТХом, но и ХАМАСом, в противном случае возобновление переговорного процесса будет невозможным. Либерман отметил в этой связи, что не Израиль придумал эти требования, но они отражают консенсус международного сообщества по ключевым аспектам ближневосточного урегулирования... Читать дальше...

Комментариев нет: