понедельник, 2 мая 2011 г.

Парадокс Либермана: чем больше атакуют, тем он сильнее

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
 Чем больше у него неприятностей, тем он сильнее, - к такому выводу пришло издание Globes, пытаясь разгадать "парадокс Либермана". На фоне решения юридического советника правительства и очередной агитационной кампании левых маргиналов НДИ набирает 18 мандатов.

Если бы выборы в Кнессет состоялись в конце апреля, партия "Наш дом Израиль" набрала бы 18 мандатов – на три больше, чем она имеет в настоящее время. Это следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного Институтом Рафи Смита по заказу экономического издания Globes. Публикуя эти данные вечером 1 мая, оно сфокусировало внимание на уникальном явлении израильской политики – парадоксе Либермана. Это - феномен подтвержденный 16-летним опытом: чем больше его атакуют, тем он становится сильнее. События последних недель послужили очередным доказательством данной формулы.

На минувшей неделе, выступая по Второму каналу ИТВ (передача "Ха-мисхак ха-миркази"), несколько известных комментаторов сошлись во мнении, что в течение апреля лидер НДИ оставался одной из трех самых выдающихся фигур отечественной политики. Обозреватель ИА Ynet Атилла Шомпальби отметил, что несмотря на решение юридического советника правительства по делу Авигдора Либермана, тот сохранил за собой решающую роль в коалиции. "На него свалилось (известие насчет вероятности) обвинительного заключения во время (партийной) конференции. Он воспринял это как настоящий мужчина. Ничего не скажешь: хладнокровный, беззаботный, веселый. 40 минут он выступал в прямом эфире, а в конце изрек лишь одно предложение (по поводу решения юридического советника правительства)…", - подчеркнул Шомпальби, наблюдавший в зале конференции в тот вечер за поведением лидера НДИ... Читать дальше...

Комментариев нет: