вторник, 24 мая 2011 г.

Лия Шемтов: помочь малым и средним бизнесам

Лия Шемтов
фото: Михаил Фейгин

НДИ По данным Центрального статистического бюро доля малого и среднего бизнеса на израильском рынке составляет 99%, и в нем занято более миллиона граждан страны. Однако, каждая организация, которая оказывает содействие предпринимателям (банки, налоговое управление, министерства финансов, торговли и промышленности и пр.) по-своему воспринимают понятие "малый и средний бизнес". Для решения этой проблемы была созвана подкомиссия Кнессета при финансовой комиссии под председательством депутата Лии Шемтов (НДИ).

"В 2008 году правительство приняло решение и дало однозначное определение малому и среднему бизнесу. Однако, выяснилось, что даже правительственные ведомства не согласны с этим определением, не говоря уже о коммерческих структурах. От этого вольного понимания терминологии, безусловно, страдают небольшие бизнесы, которые сталкиваются с различными проблемами, связанными с их "происхождением" – отметила на заседании комиссии депутат Шемтов (НДИ).

Парламентарий подчеркнула, что если правительственное решение "устарело" и не отражает действительности, то его нужно пересмотреть.

"Наша задача – прийти к единому знаменателю между всеми ведомствами и объединением промышленников. Таким образом, можно изменить ситуацию в лучшую сторону и помочь предпринимателям. В ближайшее время состоится очередное заседание подкомиссии по этому вопросу, в котором примут участие, как и правительственные ведомства, так и организации, занимающиеся предпринимателями. Более того, я требую от всех приглашенных придти с конкретными предложениями, для решения этого вопроса, и не заниматься пустыми разговорами" " – заявила депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

Комментариев нет: