вторник, 17 мая 2011 г.

Лия Шемтов: вдохнуть новую жизнь в производство на периферии!


фото: канцелярия депутата Лии Шемтов
НДИ Депутат Кнессета Лия  Шемтов (НДИ) провела рабочую встречу  с главой отдела развития Галилеи  при одноименном министерстве г-жой Сигаль Шеалтиэль и д-ром Смадар Саар - директором завода "Супхерб", занимающегося производством пищевых добавок. Технологические разработки завода, находящегося в Нацрат Илите, являются единственными в Израиле и входят в десятку лучших в мире.

"Несмотря на то, что лекарственные препараты, изготовляемые компанией, пользуются спросом как в Израиле так и за рубежом, завод нуждается в поддержке государства. В данный момент на производстве работают 50 высоко квалифицированных специалистов, однако технический прогресс требует новых разработок и соответственно расширения предприятия" – подчеркнула на встрече депутат Шемтов (НДИ).

По словам парламентария,  инициировавшую  эту встречу с  министерством по развитию Негева и Галилеи, именно это правительственное ведомство может найти выход из сложившейся ситуации и таким образом помочь не только многим специалистам, проживающих на севере, но и экономике страны в целом.

Глава отдела по развитию Галилеи выразила готовность оказать помощь в расширении производства и внесла ряд предложений, которые начнут разрабатываться в ближайшее время.

"Как глава финансовой  подкомиссии Кнессета, занимающейся  малыми и средними бизнесами,  я проведу заседание, связанное с производством на периферии и надеюсь, что к этому времени обе стороны придут к определенным результатам. Я уверена, что это принесет пользу не только частным предпринимателям, но и государству, а также поможет трудоустроить многих специалистов" – отметила депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

Комментариев нет: