понедельник, 9 мая 2011 г.

Либерман об Абу-Мазене: ничего кроме лжи


фото: МИД
 "Очередная ложь, очередная пропагандистская акция Абу-Мазена", - так в интервью радиостанции РЭКА глава МИД Авигдор Либерман прокомментировал заявление председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) о готовности к переговорам с Израилем в случае введения очередного моратория на строительство в еврейских поселениях Самарии и Иудеи.

"Они всегда готовы сесть за стол переговоров, но только "при одном условии". И каждый раз возникает это одно условие, - отметил Либерман. - Мы уже вводили такой мораторий на 10 месяцев, в качестве одностороннего акта доброй воли. Что было после того? Ровным счетом ничего! Как же сейчас эти два-три месяца моратория на строительство послужат кардинальным шагом, который изменит всю ситуацию? На протяжении тех 10 месяцев, когда Израиль заморозил строительство, Абу-Мазен и все его окружение пытались убедить мировое сообщество, что это никому не нужный шаг, мол, это бесполезно, это, якобы, обман. А сегодня они настаивают на том же самом, только на 2-3 месяца. Поэтому ясно, что Абу-Мазен не является партнером для мирных переговоров. Ничего кроме лжи его политика не преследует", - подчеркнул министр иностранных дел.

"Мы готовы начать переговоры сегодня же, но без каких-либо предварительных условий. Никакого замораживания строительства, даже на один день, больше не будет", - заключил Либерман.

Комментариев нет: