четверг, 12 мая 2011 г.

Ежегодная встреча активистов партии НДИ

НДИ
фото: Михаил Фейгин
10 мая, в День Независимости Израиля, в лесу под Иерусалимом, состоялась традиционная встреча активистов партии «Наш дом Израиль». Глава НДИ Авигдор Либерман поздравил соратников с праздником и сказал:

«Мне приходится очень часто бывать на различных мероприятиях, но эту традиционную встречу активистов НДИ в День Независимости я жду целый год. Я объясню, почему для меня так дорог этот день. В 1999 году День Независимости выпал за две недели до выборов. Тогда мы только организовали наш список. И когда мы собрались первый раз, в роще, на месте которой теперь расположен иерусалимский квартал Ар-Хома, нас было человек 40. Многие тогда сомневались – сумеем ли мы вообще пройти избирательный барьер. Но все собравшиеся сказали тогда: мы победим, и на выборах мы взяли 4 мандата. Сегодня у нас 15 мандатов. И здесь уже не 40 человек, а 1400».

Обращаясь к однопартийцам, Авигдор Либерман подчеркнул, что ближайший год будет судьбоносным не только для Израиля, но и для всего Ближнего Востока.

«Ваша сплоченность, ваша поддержка и наш общий успех – это залог безопасности и будущего Израиля», - отметил председатель НДИ и добавил:

«В этом году День Независимости совпал со Днем Победы – и это, наверное, напоминание нам. Еврейский народ снова должны выстоять в сражении с силами зла и победить их. Мы должны быть достойны памяти погибших и подвига наших ветеранов. Я уверен, мы с честью выдержим все испытания и победим!».

Комментариев нет: