среда, 4 мая 2011 г.

Алекс Миллер: «Надеюсь, что БАГАЦ не станет участвовать в театре абсурда!»


фото: Илья Мельников
НДИ Сегодня председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту Алекс Миллер (НДИ), инициировавший принятие «Закона о накбе», выступил с резкой критикой организации «Адалла» и Ассоциации «За гражданские права», которые обратились с ходатайством в БАГАЦ, требующим отменить этот Закон.

- Разработка «Закона о накбе» базировалась на основных принципах Декларации Независимости, принятой со времени создания государства Израиль. Моей главной целью было положить конец всевозможным манипуляциям, прикрывающимся свободой слова и демократией, а на деле оборачивающимися их подрывом. Я надеюсь, что судебные инстанции, куда обратились жалобщики, откажутся рассматривать данное ходатайство, чтобы избежать политических игр в театре абсурда. Государство Израиль заплатило слишком высокую цену за «внутреннее подстрекательство», коим сопровождалась деятельность крайне левых, маргинальных групп нашего общества и антисионистски настроенных движений. – заявил Алекс Миллер.

Напомним, что «Закон о накбе» предусматривает применение экономических санкций к общественным организациям или иным структурам, которые, поддерживаясь государством, отрицают его еврейский и демократический характер, проводят антиизраильские акций в День независимости, отмечая его как день траура, организуют манифестации в поддержку террора, демонстрируют пренебрежение к национальным символам.

Согласно тексту утвержденного документа, штраф за подобного рода деяние составит сумму, в три раза превышающую ту, что была выделена на упомянутые акции.

Кроме того, государство  наделяется правом штрафовать те общественные организации, которые занимаются подстрекательской деятельностью.

Комментариев нет: