четверг, 5 мая 2011 г.

Министр абсорбции Софа Ландвер ответила на вопросы читателей NEWSru.co.il

Софа Ландвер
фото: Михаил Фейгин
В прошлом месяце редакция NEWSru.co.il предложила читателям задать вопросы министру абсорбции Софе Ландвер ("Наш дом Израиль"). За одни сутки (4-5 апреля) в редакцию поступили около 200 писем с сотнями вопросов. На многие из них даны ответы, которые публикуются ниже. Ответы сгруппированы по разделам.
Часто повторявшиеся вопросы читателей были объединены. Даже если ваш вопрос не опубликован, он был передан нашей редакцией Софе Ландвер. При передаче вопросов нашей редакцией были подготовлены два файла: избранные вопросы общего характера и личные обращения к министру, требующие персонального ответа. На вопросы второго типа министр и представители министерства абсорбции должны ответить лично (в этом случае мы предоставляли контактные данные читателей, задававших вопрос). В окончательный текст ответов на вопросы наших читателей были включены не только ответы на общие вопросы, но и ответы на некоторые персональные обращения, которые могут быть полезны другим.

В дальнейшем NEWSru.co.il планирует регулярно проводить интерактивные интервью с известными в Израиле политиками и бизнесменами, военными и дипломатами, учеными и журналистами, деятелями культуры и спорта.

АБСОРБЦИЯ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

1. Мы репатриировались в 2000-м году. Какой перечень льгот и прав мы имели как репатрианты, приехав 11 лет назад? Имеем ли какие-то льготы сейчас? Можем ли мы воспользоваться сейчас какими-то льготами, которыми не воспользовавшись, по незнанию, раньше? (Дмитрий)... Читать дальше...

Комментариев нет: