четверг, 5 мая 2011 г.

Стас Мисежников: «Победа в конкурсе семи чудес света имеет для Израиля колоссальное значение!»


фото: министерство туризма
НДИ В ближайшее воскресенье на заседании правительственного кабинета по инициативе министра туризма Стаса Мисежникова (НДИ) будет обсуждаться вопрос, касающийся финального этапа всемирного конкурса «Семь чудес света». Как известно, Мертвое море фигурирует в числе «претендентов» на победу, и потому Мисежников предложил рассматривать участие в финале конкурса, который завершится 11.11.11, как национальный проект.

С этой целью, по его словам, необходимо создать специальную комиссию, куда войдут представители соответствующих министерств и ведомств, а также разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на непосредственное содействие успешным результатам упомянутого конкурса. По оценкам экспертов, общий бюджет, выделенный на эти цели, составит около девяти миллионов шекелей, включая проведение комплексной маркетинговой кампании в Израиле и за рубежом.

Как говорит министр туризма, выбор Мертвого моря в качестве одного из семи чудес света даст небывалый социальный и экономический эффект, приведет к дополнительному увеличению туристического потока, во многом решит проблему занятости для жителей Негева. Кроме того, достижение такого рода результатов отвечает устремлениям правительства, принявшего решение о развитии и перспективах периферии нашей страны.
Следует отметить, что Мертвое море выставлено на конкурс от Израиля, Иордании и Палестинской автономии; чтобы попасть в «заветный список», следует набрать от 300 до 400 миллионов голосов. Кстати, по данным организаторов конкурса, в завершающей стадии голосования примут участие около миллиарда человек.

Официальный комитет поддержки Мертвого моря в конкурсе возглавляет министерство туризма; задействованы 11 его представительств по всему миру, сайт www.votedeadsea.com, где представлена информация на восьми языках. Кроме того, министерство, действуя  в этом направлении, поддерживает тесные связи с религиозными лидерами и духовными авторитетами, а также с еврейскими общинами всех стран.

Министерство туризма обращается ко всем, кто желает принять участие в голосовании, присоединиться к соответствующему сообществу в социальной сети Facebook – на страницах на иврите или английском языке.

- Победа на конкурсе, определяющем семь чудес света, имеет для нас колоссальное значение. Вот почему я считаю, что оставшиеся полгода до завершения финального голосования, мы должны приложить максимум усилий для достижения требуемого результата! – заявил министр туризма Стас Мисежников.

Комментариев нет: