понедельник, 2 мая 2011 г.

Либерман: «Аль-Каида» постарается отомстить за смерть лидера в ближайшие дни

Авигдор Либерман
фото: Михаил Фейгин
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман прокомментировал уничтожение лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бин Ладена и предупредил об опасности новых терактов.

Выступая в эфире радиостанции "Коль Исраэль", Авигдор Либерман поздравил президента США и американские спецслужбы с успешным проведением сложной операции. Он назвал символичным тот факт, что сообщение о ликвидации террориста №1 прозвучало в День памяти жертв Холокоста.

"Бин Ладен был врагом США и всего человечества, в том числе, Израиля. "Аль-Каида" ни на мгновение не прекращала попыток проникнуть в Иудею, Самарию и сектор Газы", – подчеркнул глава МИД.

Авигдор Либерман сказал также, что гибель Саифа аль-Араба Каддафи в результате бомбардировки NATO и уничтожение Усамы бин Ладена американским спецназом показывают, что нет другого пути борьбы с террором, кроме преследования главарей террористов, и об этом следует вспоминать, когда Израиль подвергается критике за ликвидацию очередного террориста.

Глава МИД Израиля добавил, что в ближайшие дни все террористы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой", попытаются отомстить за уничтожение Усамы бин Ладена, поэтому американские, а также израильские спецслужбы должны сохранять повышенную готовность.

Комментариев нет: