воскресенье, 29 мая 2011 г.

Законопроект Алекса Миллера уравнивает в правах учителей-репатриантов с учителями-уроженцами Израиля

Алекс Миллер
фото: Михаил Фейгин
НДИ Сегодня министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекса Миллера, уравнивающий в правах учителей-репатриантов с учителями-уроженцами страны.

В соответствии с коллективными соглашениями между ассоциациями работников системы просвещения и организациями работодателей, каждому учителю, чей суммарный стаж работы в Израиле превысил 25 или 30 лет, положен т.н. «юбилейный грант», который выплачивается в год достижения соответствующего стажа, а впоследствии ежегодно в размере 60% от месячной зарплаты.

В настоящее время в Израиле работают более 2 тысяч учителей, подпадающих под вышеназванные критерии, но с одной поправкой: их стаж частично накоплен в странах исхода. В результате, до сего момента они не могли получить «юбилейный грант». Именно эту несправедливость и призвана исправить законодательная инициатива Алекса Миллера, возглавляющего парламентскую комиссию по образованию, культуре и спорту. Согласно законопроекту депутата от НДИ, годы работы в странах исхода будут приплюсованы к израильскому стажу учителей-репатриантов и, таким образом, они смогут получать «юбилейный грант» наравне со своими коллегами-уроженцами страны.

Комментариев нет: