понедельник, 9 мая 2011 г.

Либерман задался вопросом о реакции на ракетные обстрелы Франции, Англии, Италии


фото: НДИ
 "Мне интересно было бы посмотреть на реакцию европейских стран, если бы более 12000 ракет и минометных снарядов упали бы на города на юге Франции, Англии или Италии", - заявил глава МИД Авигдор Либерман в сегодняшнем интервью радиостанции РЭКА, комментируя призывы ЕС к Израилю продолжить перечисление налоговых сборов палестинской администрации, несмотря на примирение ФАТХа и ХАМАСа.

"Естественно, с их точки зрения, мы должны продолжать финансировать убийства собственных граждан. Мы должны продолжать финансировать палестинский террор и правительство ХАМАСа", - отметил Либерман. Он подчеркнул, что в контексте арабо-израильского конфликта Евросоюз ведет себя так же, как вели европейские державы в отношении нацистской Германии в канун Второй мировой войны.

"Мы готовы к миру, но для мира нужны двое: мы и противоположная сторона. У нас готовность к миру существовала всегда. У наших соседей наоборот – полное отсутствие готовности идти на компромисс…", - добавил министр иностранных дел. "Поэтому сегодня основная задача – сосредоточиться на обеспечении безопасности нашего государства. Только мы сами можем обеспечить свою безопасность. Рассчитывать можно только на самих себя!", - заключил Либерман.

Комментариев нет: