понедельник, 2 мая 2011 г.

Заместитель Либермана в Вильнюсе и Таллинне: медали Праведникам, переговоры с Евросоюзом


фото: МИД
 Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон совершает турне по Прибалтике. 2 мая он будет присутствовать на открытии торговой палаты "Литва-Израиль". 4 мая встретится с главой МИД Эстонии.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон прибыл в ночь с 1 на 2 мая в Вильнюс. Сегодня он принимает участие в памятной церемонии в честь Дня Холокоста и раздает медали Праведникам народов мира. Советница Аялона Литаль Шохат сообщила порталу IzRus, что после обеда заместитель министра будет присутствовать на открытии почетного консульства Государства Израиль, а также примет участие в церемонии открытия торговой палаты "Литва-Израиль". Там он встретится с главой правительства Андрюсом Кубилюсом.

3 мая Аялон проведет ряд встреч и совещаний в МИД Литвы. В завершении визита он будет принят главой ведомства Аудронюсом Ажубалисом.

4 мая заместитель министра иностранных дел прибудет в Таллинн. Там он проведет встречу с главой внешнеполитического ведомства Урмасом Паэтом, на которой обсудит двусторонние отношения, а также отношения Израиля с ЕС, членом которого является Эстония. Стороны также обсудят "Арабскую весну" – революции и народные восстания в Тунисе, Египте, Сирии и в других странах Северной Африки и Ближнего Востока. По окончанию визита Аялон посетит еврейский центр Таллинна, где будет гостем мероприятия, посвященного Дню Независимости Государства Израиль, который будет отмечаться на следующей неделе.


Александр Голденштейн

Комментариев нет: