вторник, 17 мая 2011 г.

Дани Аялон выразил протест заместителю генсека ООН


фото: Гиллель Габай (МИД)
НДИ Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон (НДИ) встретился сегодня с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос и комиссаром ЕС по вопросам международного сотрудничества и оказанию гуманитарной помощи Кристалиной Георгиевой. Во время встречи заместитель главы израильского внешнеполитического ведомства выразил официальный протест заместителю генсека ООН в связи с ее заявлением, в котором она назвала участников прорыва израильской границы со стороны Сирии «невинными людьми».

По словам Дани Аялона, осуждение Израиля заместителем генерального секретаря ООН представляет собой наглядный пример двойных стандартов по отношению к еврейскому государству.

«Высокопоставленный чиновник ООН должна была, исходя из элементарных понятий справедливости, осудить агрессивную провокацию против Израиля, его суверенитета и его граждан, вместо того, чтобы направлять обвиняющий перст на защищающуюся демократию», - заявил заместитель главы МИДа.

Он также добавил, что у Израиля есть право и обязанность, как и у любого другого государства, защищать себя и свои границы.

«Вызывает крайнее разочарование тот факт, что приходится разъяснять, почему защита своих границ является базовым гуманитарным правом граждан Израиля именно человеку, отвечающему в ООН за гуманитарные вопросы. Граждане Государства Израиль – не граждане второго сорта, и им полагаются все соответствующие права», - подчеркнул Дани Аялон.

Заместитель главы израильской дипломатии также выразил протест против ложной информации, присутствующей в отчетах Организации по координации оказания гуманитарной помощи (OCHA).

«Нет и никогда не было никакого гуманитарного кризиса на палестинских территориях. Все эти отчеты наносят ущерб стабильности в регионе и ухудшают без того напряженную атмосферу», - сказал Дани Аялон.

Комментариев нет: