среда, 4 мая 2011 г.

Дани Аялон встретился с министром иностранных дел Эстонии

Дани Аялон
фото: Михаил Фейгин
НДИ Сегодня заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон (НДИ) встретился в Таллинне с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом в рамках двустороннего межгусударственного диалога.

По окончанию встречи состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, на которой Дани Аялон, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что сегодня администрация Палестинской автономии не готова двигаться по направлению к миру.

- Сам факт объединения ФАТХа и ХАМАСа наносит смертельный удар по мирному процессу, – подчеркнул заместитель главы израильского внешнеполитического ведомства. По его словам, европейские лидеры,  которым он адресовал свое обращение, должны со всей ответственностью подойти к дальнейшему развитию событий и предупредить крупнейших спонсоров ПА, что невыполнение условий «квартета» по ближневосточному урегулированию будет чревато серьезными санкциями.

В настоящее время Дани Аялон находится со стратегическим визитом в странах Балтии – Литве, Латвии и Эстонии. На встречах с руководством этих стран он обсуждает ситуацию на Ближнем Востоке и прогнозируемые негативные варианты ее развития в свете возможного провозглашения в одностороннем порядке палестинского государства, проблемы терроризма, иранской ядерной угрозы. Кроме того, речь идет об экономических связях между Израилем и прибалтийскими странами, о развитии и укреплении делового партнерства.

Комментариев нет: